1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц и действует в отношении всей информации, которую можно получить о Пользователях во время использования им сайта в сети интернет по адресу https://dietfit-plan.ru.

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональной информации» (далее — ФЗ «О персональной информации»).

1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональной информации», и является общедоступным документом.

1.4. Для просмотра сайта и предложений dietfit-plan.ru предоставление личной информации не требуется. Содержание Сайта имеется в свободном доступе, и Пользователь может получить всю необходимую ему информацию о предлагаемой услуге без регистрации.

1.5. Используя сайт и/или оформляя платную подписку на Программу питания Пользователь выражает согласие с тем, что использует Сайт и/или оформляет платную подписку с учётом предварительного ознакомления с данным текстом, который является достаточной формой согласия на осуществление обработки персональных данных Пользователя. Рассматриваемая форма согласия позволяет осуществить подтверждение факта получения согласия Пользователя.

2. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

2.1. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Администрация сайта, Пользователей и третьих лиц.

2.2. Администрация сайта получает персональную информацию непосредственно у субъектов персональной информации (далее – ПД).

2.3. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию автоматизированным способом с использованием средств вычислительной техники.

2.4. Действия по обработке персональной информации включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию посетителей сайта dietfit-plan.ru (далее - Сайт) в рамках правоотношений, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.

3.2. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: 

- передачи права использования платной подписки на Программы питания;

- определения показателей организма (рост, вес), личные предпочтения в питании;

- идентификации пользователя;

- приема обращений и заявок;

- информирование о новостях Сайта, специальных акциях и предложениях.

3.3. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию Пользователей с их согласия (даваемого при заполнении специальных форм для передачи информации на сайте), предоставляемого Пользователями и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем Сайте, в том числе, но не ограничиваясь, использование сайта, подписка на Программу питания, в соответствии с настоящей Политикой и Пользовательским соглашением. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь обязан незамедлительно прекратить использование Сайта.

3.4. Администрация сайта обрабатывает персональную информацию Пользователей не дольше, чем того требуют цели обработки персональной информации, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

3.5. Администрация сайта может обрабатывать следующие персональную информацию клиентов, которые они предоставляют о себе самостоятельно при использовании Сайта. К такой информации относится:

- Адрес электронной почты;

- возраст;

- Пол;

- Рост, вес.

4. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ 

4.1. Администрация сайта при обработке персональной информации принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий в отношении персональной информации.

4.2. Меры по обеспечению безопасности персональной информации при их обработке, применяемые Администрацией сайта, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональной информации».

4.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства.

4.4. Субъект персональной информации имеет право: 

- на получение персональной информации, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональной информации в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональной информации.

4.5. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональной информации имеют право обратиться к Администрации сайта либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональной информации».

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЛАТНОЙ ПОДПИСКИ НА ПРОГРАММУ ПИТАНИЯ 

5.1. Сайт подключен к интернет-эквайрингу, и Пользователь вправе оплатить подписку на Платную программу банковской картой.

5.2. После нажатия на окно «Получить программу» на сайте откроется защищенное окно с платежной страницей процессингового центра CloudPayments, где Пользователю необходимо ввести данные его банковской. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure. Если Банк Пользователя поддерживает данную технологию, он будет перенаправлен на его сервер для дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации Пользователь обязан уточнить в Банке, который выдал соответствующую банковскую карту.

5.3. Процессинговый центр CloudPayments защищает и обрабатывает данные банковской карты Пользователя по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. CloudPayments не передает данные карты Пользователя администратору и иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure.

5.4. В случае, если возникновения у Пользователя вопросов по совершенному платежу, Пользователь вправе обратиться в службу поддержки клиентов по электронной почте support@dietfit-plan.ru.

5.5. Предоставляемая Пользователем персональная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные кредитной карты Пользователя передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на серверах Администратора.

5.6. Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ООО «КлаудПэйментс». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

6. СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ 

6.1. Сайт использует сторонние разработки доверенных систем сбора статистики (Google Analytics и Яндекс.Метрика) для оценки статистического состава и поведения Пользователей на Сайте без сохранения личной информации конкретных Пользователей. Ознакомиться с политикой конфиденциальности Google можно по ссылке: https://policies.google.com/technologies/partner-sites. Ознакомиться с политикой конфиденциальности Яндекс можно по ссылке https://yandex.ru/legal/cookies_policy/.

6.2. Для обеспечения услуг и оценки необходимости улучшений содержания Сайта и его размещения Администрация сайта вправе обработать для посетителей Сайта также информацию, которая содержится в файлах доступа к Сайту, например, IP-адрес, интернет-провайдер, время посещения, просмотренные разделы и прочие.

6.3. На Сайте dietfit-plan.ru используются куки (cookies), обеспечивающие возможности более обширного пользования Сайтом. В соответствии с возможностями, предлагаемыми используемыми технологиями, можно отказаться от использования куки, однако это не рекомендуется, так как в данном случае снизятся возможности пользования Сайтом dietfitplan.ru. Администрация сайта рекомендует Пользователям оставить куки включенными.

6.4. Для обеспечения правильного использования Сайта dietfit-plan.ru рекомендует до начала использования его убедиться, обеспечено ли устройство с которого осуществляется использование Сайта актуализированным и работающим антивирусным программным обеспечением, а также в том, что операционная система данного устройства всеми доступными в конкретный момент улучшениями безопасности.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 

7.1. Настоящая Политика может быть изменена без специального оповещения Пользователей сайта. В то же время, Пользователи всегда могут самостоятельно узнать об изменениях, посетив данную страницу. Продолжая использовать Сайт после внесения изменений Пользователь дает свое согласие на соблюдение новых правил Политики.

7.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать Администрации Сайта на электронный адрес support@dietfit-plan.ru